Благовестие аватара

4 января
С О В Е Р Ш Е Н С Т В О
 
Поймите разницу
между обычного человека поведением
и человека с духовным устремлением.
У обычного человека
духовного делания и силы Духа нет.
Ему свойственны эгоизм, самонадеянность.
Он из-за мирских желаний не видит Истины Свет.
 
Человек духовного делания тот,
кто в непрестанном созерцании
Всевышнего живёт,
кто сокровища равного отношения
и равной любви ко всем практикует,
кто идею, что в мире всё Господу принадлежит,
принимает и реализует.
 
Человек духовного делания перед несчастьями
и потерями, как обычный человек, не согнётся.
Он гневу, ненависти, гордыне, голоду, жажде,
вожделению и сомнению не поддаётся.
 
Насколько это возможно,
человек должен преодолевать это с умением.
и идти по жизни с радостью, спокойствием,
ясностью и смирением.
 
Человек духовного поведения таков,
что его поведение не основывается
на таких действиях: как ссора из-за пустяков,
по малейшему поводу, огорчение,
держать себя в руках неумение,
гнев при малейших оскорблениях,
беспокойство при жажде и голоде,
при недостатке сна и пребывание холоде.
САИ РАМ
 
По "Книге Таинств" С,М,Неаполитанского
Люби всех, служи всем!


Рецензии