Святому Иоанну Павлу Второму

Где чертоги святые сверкают
Ярче золота и серебра,
Там все Ангелы тебя прославляют
Как святителя ковчега-добра.

Ты о Польше вздыхаешь украдкой;
Всех нас манит родная земля.
Память вспыхнет картиною сладкой,
Где Войтыла хвалит Царя.

Помолись перед  Божьей Матерью
Обо мне, ибо я трепещу.
... А на Ясной Горе белой скатертью
Снег уж лёг, я тебе говорю!


Рецензии