***

я хочу оказаться пробелом, не точкой,
я хочу оказаться растянутым, точно
над пропастью мост веревочный, прочный,
чтобы каждый день, и ночь за ночью
меня волновал лишь только ветер,
дождь и немного прошедшие люди,
я хочу оказаться пробелом,
чтобы знать, что со мной обязательно будет
хотя бы что-то, пусть даже точка,
но не пустота, окружившая плотной
завесой и вырвав огонь через легких
небрежно наброшенный кокон рабочий.
я хочу оказаться кому-то нужным,
я хочу научиться быть правильным, дружным,
я хочу протянуть, не боясь, свою руку,
и не заживать месяцами от стужи
и пускай меня душит,
и пускай меня рвет по частям,
за каждое слово сердца
я звезды тебе отдам,
пускай они светят тебе
холодной, раззимнувшей ночью
я так хочу оказаться пробелом,
я так устал остаться за точкой...


Рецензии