Изабелла

Изабелла,ты почти святая...
У твоих ног собак приблудных стая...
Ты кормишь их с руки небесной манной,
И каждый пёс тебе не безымянный...
Ты с каждым ночевала под забором,
И тыкали в тебя ханжи с укором...
И были те,кто для тебя писал сонеты...
Но не для них твои звучали кастаньеты...
Ты-примадонна улиц и дворов...
И нет прекраснее твоих даров!
Ты обращаешь каждый миг в любовь,
И,глядя на тебя,вскипает кровь...
А львы с виньетками,и тигры Тадж-Махала?
Ты с ними просто чуточку играла...
январь 2014 год.


Рецензии