По мыслям аватара

Пятница, 3 января 2014 г.
 
Вам всегда следует хорошие слова говорить.
и никогда грубых слов не произносить. Поэтому Я часто говорю вам:
"Вы не можете всегда благодарить людей достойно,
но вы можете всегда говорить с благодарностью, вежливо и спокойно.
Говорите то, что вы сказать должны, грубые слова не употребляя.
Говорите спокойно, чтобы ваши слова мог слышать только тот человек,
которому они предназначены, покой окружающих не нарушая.
Вам следует такой спокойной и вежливой речи учиться.
Если вы будете смотреть на хорошее, слушать хорошее
и говорить хорошие слова, это поможет в вас хорошим мыслям развиться.
"Какие мысли, такой и результат".
Верные мысли помогут верные действиям получить.
Без хороших мыслей невозможно хорошие действия совершить.
Хорошие мысли нельзя обрести,
слушая советы учителя, или священные тексты читая.
Вам следует научиться, верно использовать свои чувства:
слух, зрение, осязание, вкус и обоняние, собственные усилия прилагая.
Только приложив собственные усилия,
вы можете заниматься духовной практикой
и освободиться от плохих качеств, мыслей и грубых слов насилия.
САИ РАМ
 
“A true devotee should be totally free from the sense of I and Mine”.
«Истинно преданный должен быть тотально свободен от чувства «я» и «моё», -
Сатья Саи Баба
 
От чувства «я» и «моё» освободиться,
Cтать преданным и просто с Богом слиться,
Задача сложная, она – фундаментальна,
Но всё таки исполнится с отдачею, тотально.
 
От эго даже капли не должно остаться,
С понятием  «моё» и «я»
Необходимо полностью расстаться.
В семье единой все равны;
Мы, как на экране, Господу видны,
И как бы не пытались что-то сохранить,
Он знает, за какую тронуть нить,
Чтоб проявились в Его Свете
Все недостатки наши эти.
 
А потому, быть преданным не просто,
Должна быть Сила Духа для развития и роста.
Только укрепляясь Силою Его и Духом в вере,
Тотальное освобождение возможно в полной мере.
ОМ Саи  Рам


Рецензии