Пиши

Пиши… Пиши…строка за строчкой…
Чернила бьют из - под пера.
Есть продолжение за точкой,
Нет только сна, нет только сна…
Вторую ночь, глаз не смыкая,
Поэт склонился над свечой,
А там, внутри, не замолкая,
Строка за строчкой, за строкой…
Пусть пляшут тени за спиной,
И воск пусть топит блеск свечи,
Все, что вокруг, то не с тобой,
С тобой лишь то, что там, внутри.
Пиши… Пиши…строка за строчкой…
И сила мыслей и чернил
Пробьет года, не ставь лишь точку
И бросить ручку не спеши.
Пиши и слушай голос сердца…
Пиши, пока не смолкнет он…
Перед тобой открыта дверца,
Нельзя, чтоб вдруг ты не зашел!


Рецензии