***

Иногда в тишине звон хрустальный ловлю
Незатейливых нот, побывавших в раю.
Будто пламя свечи - очень страшно задуть
И прервать унисон, стоит только вздохнуть.
Сладкой песней звуча, увлекают меня,
И застыли часы, в ожиданьи молча…
Всё затихло вокруг: робкий шорох шагов,
Где-то в комнате рядом, внезапно умолк.
Только песня одна о бескрайней тоске,
Поселившейся в чьей-то несчастной судьбе,
Тишину расколов, всех заставив молчать
Все звенит в пустоте, заставляя мечтать….
Оборвавшись, струна  не захочет играть
Вдруг мелодия эта начала утихать.
Растворилась в тиши, лишь оставила сон,
Да несчастной любви еле слышимый стон.


Рецензии