жучок

во мне поселился,
похоже, жучок,
скорее всего,
древоточец.
грызёт он не слышно
"чего-то" внутри,
а я ощущаю сомнения.
с чего это вдруг?
ко всему есть испуг!
за что не возьмусь я,
поднявшись с утра,
я сразу чего-то пугаюсь.
"а, вдруг, не сумею?" -
сверлит в голове,
в испуге я дело бросаю.
о чём не начну я
в тиши рассуждать,
как тут же боюсь,
что напрасно.
а то ли я сделал?
а то ли сказал?
с сомненьем читаю -
а то ль написал?
поди ж ты -
одно наваждение!
жучок изгрызает меня,
не спеша,
начавши однажды с макушки.
боюсь я до дрожи
жучка своего -
его намеренья "докушать".
боюсь, что он будет
меня доедать,
пойдёт от макушки до пяток
и будет точить до кончины
без всякой, пожалуй,
причины.

Ударение в слове "намеренья" на второе "Е".
 


Рецензии