***

 Не знал,гадая на кофейной гуще,
 Что уготовит мне судьба.
 Мечтал про Райские я,кущи,
 И о богатстве для себя.

 И видно достучался в небо;
 Теперь слогаю я,стихи.
 Благословенна та минута,
 Где Муза шепчет:-,,Сможешь ты!"

 Всё в радость мне,
 Всё принимаю.
 Послания все твои ценны.
 Открыт изысканным звучаниям,
 Из предрассветной тишины;
 И, вот,рассвет!В нём новый день.
 В шумливом гаме всё потонет.
 Но свет чудесной красоты
 И в суете меня нагонит!

 Готов катать стихи хоть целый день.
 Взахлёб читая строки без запинки!
 И в рокот рифмы вкладывать напор,
 Шлифуя звуками рождённые картинки.
 Я,знал!Иду я,на Галгофу.....
 Но,изменив пути судьбы,
 Стихи, теперь, слогаю без умолку;
 Обмерив шагом пол и потолки!

 Боль звуков тех горька.
 Они измучат душу
 И на душе оставят след.
 Покой ваш сладкий расстревожат,
 Заставят вас искать ответ.
 На тот вопрос,
 Единственный быть может,
 Что потонул
 Под грузом прошлых лет!

 Да, та боль горька.
 Но горечь лечит!
 Здесь важно меру знать.
 Не покалечить!
              18-20.2000г

 
 
 


Рецензии