Став на миг любовью

Как трудно приручить зарю
Кормя ее душевной кровью,
Сквозь грязь к святому алтарю
Прорваться став на миг любовью.

Сквозь кочегарку душных снов,
Сплетаясь с телом поднебесья,
Приблизиться к лучу без слов
Сломив в уме тень мракобесья.

Недоверяя даже собственной душе
Спрятав кусочек истины для малых
Как белый стриж в хрустальном витраже
Среди цветов до боли алых.

Плющем живым покрытая луна
Внезапно в спелую зарю прольется,
И к  каплям освященного вина
Сердце сквозь ложь крадеться.

Как трудно строить мир из ничего,
Не преклоняться перед ложной свитой,
Свалив все волшебство на белое крыло
Той птицы что украла Вещий свиток...

А в свитке том о деве и о муже,
Их Бог простил не ведая того,
Запретный плод на белизне из кружев,
Плоду вареньем стать для грешных суждено.


Рецензии
Каждое твое стихотворение будоражит душу...
Путь будешь ты, без смутно-грешных кружев,
А свиток - будет лишь дорогой,
И птица унесет... нет, не тебя...
Я - грогги!
...

Вл Митюк   03.01.2014 19:13     Заявить о нарушении
Володенька,

Сколько в тебе понимания и чуткости сердечной,
Ты понимаешь необыкновенно тонко через стихи а значит понимаешь меня, это так важно!

Сара Рубинштейн   04.01.2014 02:24   Заявить о нарушении