Птичка невеличка

Машенька сегодня,
Встала рано утром.
Потому что, Машеньку,
Разбудила птичка.
Птичка необычная,
Птичка невеличка.
И спросила Машенька,
Птичку невеличку:
«Почему, ты птиченька,
Так щебечешь звонко.
Разбудить ты можешь -
Папу, маму, брата.
Ведь еще совсем,
Очень, очень рано».
Отвечала птиченька
Как-то необычно.
Вместо птичьих звуков,
Слышались слова:
« А пою я звонко,
От того, что вижу,
Солнышко прекрасное.
Оно светит нам.
Листья распускаются
Всюду на деревьях.
И сидят на веточках,
Все мои друзья ».
Отвечает Машенька:
« Да, мне тоже радостно,
Видеть наше солнышко.
Видеть тебя пташенька
И твоих друзей.
Ты попой мне песенки,
А я сяду тихонько.
Нарисую солнышко.
Нарисую деревце.
Как поет мне птиченька,
Песенку свою.
И как эта песенка,
Растекаясь звуками,
Проявляясь радостью,
Слышится везде».
29 мая 2008 г.


Рецензии