Помогите!

Памяти погибших из-за терактов в Москве
и Беслане, август-сентябрь, 2004 года

Мир погрузился в темноту,
Ни капли солнечного света.
Мы тупо смотрим в пустоту,
Полно вопросов без ответа.

Куёт в душе оковы страх,
Натянуты, как струны, нервы.
И в каждых встреченных глазах
Боль и отчаянье без меры.

В словах – тоска, на сердце – грусть.
Зачем всё в мире так жестоко?
Ушёл, сказав: «Да! Я вернусь!»
Взрыв. Кровь. И снова одиноко.

Жизнь – это глупая игра.
В одно мгновенье, моментально.
Сегодня. Завтра. И вчера.
Нелепо всё. Судьба фатальна!

И кажется: «Переживём!»
Ведь в жизни всякое бывало.
На клочья мысли разорвем,
Разрушим памяти завалы!

Но мир – жесток, а мы – слабы.
Как трудно в этом признаваться!
Мы все, как бедные рабы,
Уже готовые сдаваться.

Все говорят: «Мы вместе – сила!»
 Как в это хочется поверить.
Ну где ты, сильная Россия?
Закрой врагам навеки двери.

В чём виноваты мы?
За что ломаю молодые судьбы?
Нам так не хочется войны!
 О чём вы думаете, люди?

Ну неужели терроризм
Разрежет нас, как будто нити?
Мы падаем куда-то вниз,
Успев лишь крикнуть: «Помогите!»

сентябрь 2004


Рецензии
У государства право защищать,
Как функция, одна из обязательных
Варвара, нужно вовремя стучать
При выявлениях явлений подозрительных.

Имею ввиду террористические

Юрий Валенкин   14.04.2014 09:56     Заявить о нарушении