Огромное Л

Я захлебываюсь ласковым сквозняком,
Он сжимает меня,
Сбивает меня,
Сбривает с меня селевые потоки памяти,
Коросту скуки
И новогоднего похмелья,
Бесполезные каракули бессмертных поэм,
И матерые ругательства прошлогодних потрясений.

Я мороз,
Я храню в себе  неприкосновенный запас
Смертоносного горького зелья
На случай неожиданной войны,
На случай непролазных слез
На случай обязательной опрятной нарядной лжи.
А для весны у меня есть другое,
Грубое, как льняной отрез,
Душистое, как травяной полог,
Безупречное, как заиндевевшее стеклышко,
Бессмысленное, как ненаряженная елка,

 
Доброе и сильное, словно слово "слон"
Огромное Л.


Рецензии