Звезда мерцающая так...

Звезда мерцающая так,
как-будто автогеном режут
издалека -
мне данный мрак,
стальнеющий рассветной стынью
в году последнего денька...

Прекрасно-красно-голубой
огонь -
неровным
светом
брезжит
над кронами,
над головой
и я приветствую с балкона
мне кровный
промельк световой,
сравнимый с дрожью
волей Божьей
над стиховой,
сторожевой
строкой,
что лишь лишённых
зренья
достоинства стихотворенья,
лишь спящих в этом -
не тревожит -
порабощённых
глухотой,
что Мандельштам назвал паучьей...

Любовь и веру, и надежду
Венеры трепетной ладонь,
спасая мир,
прорывно держит
над тьмой
прозреньем
сферы
высшей...

Кто не дурак -
тот видит, слышит -
томленье
эры
самой лучшей,
что прозябает в нас
самих -
она диктует этот
стих,
звездой
вооружая глаз...

Земляне, поздравляю Вас
с уже грядущим
Рождеством -
для каждого
найдётся лучик
его, дающей путь
звезды...

Духовной жаждою
томимый -
вплетён я в звёздный разговор
над внемлющей обратному пустыней...

Пустою клеткой стала моя грудь -
туман густой раздвинулся крылом
седьмым -
не режущего
серафима...

И только имя,
только имя -
сквозь смертный срок
даёт простор
любому,
чей с любовью
взор
духовный
лоном
небосклона -
способен вникнуть в слово:
Бог...

Так было,
есть,
так будет снова...

Судьбы земной
дано распятье,
чтоб всех нас
ждущая
могила -
на свет при жизни
вразумила
великой мукой идеала...

Среди безбожия
тревожно
в подвластных иродам отчизнах,
сквозь данное,
что быть должно
мы постигаем непреложно -
верша с бессмертием объятье...

Юго-восточным Казахстаном -
не ограничен голос мой...

Толпа ершится за Кедроном
и Пётр влагает в ножны
меч
и головою Иоанна -
молчит во мне
хваленья
речь
в канун сурового рожденья
Глагола, что назначен жечь -
лишь те сердца, что раскалённы -
на них не вырастает шерсть...

Примите люди,
поздравленье
с тем, что лишь вашей силой
будет,
как быть должно -
совершено,
в самих себе -
разрежьте клетки,
клонясь в неистовой мольбе
над каждою засохшей веткой,
поломанной в своей
судьбе
на древе поприща земного
руками вашими, увы,
прощенье
обещает Слово,
но лишь для правого креста - с устами, в царство высоты
врастающими отреченьем
от прошлой тьмы
допущенных злодейств...


Рецензии
Ветвистое разрастание живого голоса.
С наступающим Рождеством!

Яночка Вечер   03.01.2014 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Взаимно! :)))

Василий Муратовский   04.01.2014 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.