Гражданская война в Испании

Испания. Гражданская война.
Посыльный пьет уже который час.
Смывает дамбы вещая вода.
Телеграфистка шлет в Эдем приказ:
«Готовьтесь к новым!»
Небо – сорвалось.
Кто подбирал отряды на авось,
кто на молитву, кто на пряник… Эх!!!
Стал мерою ни волк, ни человек,
но верный сплав из кости и клыков.
Он отвратителен
— для птиц и для волков.

Как будем мы с ним жить – потом? Потом!
Как после боя мы в дома свои придем?
Неправды звон царапает тылы,
он зашивает тайны в наши сны,
чтобы напиться впрок в горячий миг,
там, где никто и не искал родник.
Как будто бы любимые соткали,
из поцелуев, смеха и печали,
для нас волшебных разговоров строки.
Все – косвенные. Знаки. Сны. Намёки.
В них время закаляет имена.
Цветущая Испания. Война.


Рецензии
Восхитительно!

Приезжий2   03.01.2014 00:17     Заявить о нарушении