Послесловие...

Банкетные пустеют залы,
Убрали хрупкие  бокалы...
Окончен праздник, Новый год,
Который ждал весь год народ.

Всё чаще тянет нас к экрану,
К домашним тапкам и к дивану,
Всё реже слышен залп салюта,
Не тянет к окнам. Почему-то...

Где были в Новый год "кутилки"-
Лежат разбитые бутылки
И мишура в злачёных нитях,
Хлопушки, "дождик" - что хотите...

А на базаре бывшем - ёлки,
Кругом опавшие иголки...
Ведь жаль: срубили понапрасну.
И я когда-то так угасну...


Рецензии