Девица и топор

А дни летят, шагают вереницей
Я помню наш последний разговор
Закат пылал неистово зарницей,
И спор наш не окончен до сих пор.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 (Оксана Фатеева. А дни летят, шагают вереницей)
http://www.stihi.ru/2009/06/01/2280
============================================

А дни летят, шагают вереницей
С тех пор, как ты ушёл купить топор...
Ты даже не подумал извиниться
И не  заметил слёз моих в упор.

В начале ты  не мог угомониться,
Мол,  две бутылки вылакал на спор,
А на закуску – жалкий ломтик пиццы
И крохотный подгнивший помидор!

Я на тебя рычала, словно львица,
Ещё бы!.. Две бутылки – форс-мажор!
Орала, не могла остановиться...
А ты не мог понять, с чего сыр-бор.
 
В скандалах я отнюдь не мастерица
И не люблю бесплодных долгих ссор.
Собрав все аргументы по крупицам,
Я попыталась прекратить раздор,

Но всё напрасно... Начал ты браниться,
Сказал, что я устроила террор.
Сказал, что я бесстыдная девица,
И жить со мной – один сплошной позор,

Чем жить со мной, так лучше удавиться!
Что достаёт мой узкий  кругозор
И вообще я – редкая тупица...
Короче, выдал весь мужской набор!

Затем ты в гневе выдрал половицу,
Сломал карниз, погнул крючки от штор,
Потом, не прекращая материться,
Ты в диком гневе вышел к коридор.

Там обнаружил баночку с горчицей,
А также дихлофос и клопомор.
Грозился дихлофосом отравиться,
Но это был бы явный перебор...

Уже полгода не идёшь мириться.
Мне невдомёк – купил ли ты топор...

...Вернись скорей – я перестану злиться
И всё прощу! Такой вот коленкор...


Рецензии
Как интересно. Удивлена что Вы промолчали на моей страничке. Почему? У Вас хорошие пародии, не обидные. Я в истерике биться не стала бы. А впрочем это не важно. Читаю Ваши произведения, смеюсь до слез. Спасибо.

Оксана Фатеева   25.07.2014 15:10     Заявить о нарушении
Леонид умер 3 августа.

Андрей Борисович Журавлёв   09.08.2014 21:49   Заявить о нарушении
Белогривцев, удаляйте

Алиса Нескучная   11.08.2014 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.