Усталость от общения в сети...

Усталость от общения в сети...
Усталость от невежества в реале...
А помнишь, друг мой, как мы начинали
Искать в эфире добрые пути?
Ты был готов восстать на целый свет,
Чтоб выпрямить кривое из упрямства...
Но нет на этом свете постоянства...
И к истине иной дороги нет...
А помнишь, как я жарко защищал
Любовь от злобных орд безликих клонов?..
Но, видно, камень - лучший из законов,
Когда в руке надёжная праща...
   Я ухожу, мой друг, а ты лети
   На волю из зарвавшейся сети.

Лети туда, где нам с тобой всегда
Отец, пусть даже заревнуют братья,
Закатит пир. И заключит в объятья,
Не помянув про блудные года.
Спеши взлететь. Сгущается гроза,
Где я - не свой. И это не угроза.
Ты знаешь путь: поэзия - не проза;
Тебе по силам в высь поднять глаза.
Лети... Ему вослед... Поскольку мне
Давно пора пребыть в районы Уца:
Я ухожу, мой друг, чтоб в срок вернуться
С засечками на кожаном ремне.
   Иному - наказанье неба твердь...
   Иному - милость временная смерть.

Ты помнишь, друг, здесь больше нет друзей.
Теперь противник даже в пациенте.
Конечно, в этой ветхой киноленте
Не мог быть не разрушен колизей.
Достигнув дна, я покидаю дно -
Предел в животном суетном угаре.
Пора... Пора. И мы, конечно, в паре:
Победа там, где двое за одно.
Уже обратный выполнен отсчёт:
На трон земли восходит зверь коварства,
Чтоб быть в сети помазанным на царство
Драконом, что пришёл из многих вод.
   Он жаждет зрелищ, молвит: "хорошо!"
   Готово всё. И он получит шоу.

3.01.2014


Рецензии
хорошие стихи у вас) душевные

Уля Демина   09.01.2014 02:34     Заявить о нарушении
Рад Вам, Вита)

Вит Ассокин   11.01.2014 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.