Я теперь сожалею о многом

Скоро время в обличии строгом
Белизны мне плеснёт на виски.
Только ветер да пыль по дорогам,
Где когда-то неслись рысаки.

Я покоя и страха не знала,
Лошадей не всегда берегла,
Но по крупу кнутом не стегала
И не дёргала за удила.

Если было невольникам тяжко,
Ненадолго сбавляла я ход:
Торопливо меняла упряжку
И опять устремлялась вперёд.

Если в страсти хмельной мои кони
На скаку обрывали ремни,
Оставляла их в чьём-то загоне –
До сих пор там пасутся они.

Я теперь сожалею о многом,
Одиночества нет без тоски.
Только ветер да пыль по дорогам,
Где когда-то неслись рысаки.


Рецензии
Замечательные стихи, Татьяна!!!
С уважением и теплом
Таня

Таня Вагнер   08.01.2014 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю!!!

Татьяна Тетенькина   08.01.2014 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.