посвящение маме

 
***

мне надо охранять тылы,
окопы рыть, защиту ставить,
чтоб  не раскрылась  до поры
израненного  детства  память.

не просочилась та беда
и не накрыла мутной тенью
меня, бежавшую  гнезда
и разорвавшей уз сплетенье.

мне как  то надо добежать
до крайних  смыслов сей ловушки,
чтоб нерастрелянной  лежать
в траве, внимать   кукушке,

дарящей мне за годом год,
отнятой материнской  крови.
её безвременный уход
перечеркнуть, хотя бы в слове.

чтоб ощутить тепло руки,
желаннейшей во всей вселенной,
меня держащей вопреки,
смертям на зло, связью  нетленной.


Рецензии
Немного концовка невнятна.

Елена Белогор   03.01.2014 03:18     Заявить о нарушении
спасибо, но пока по другому не передать, не вдаваясь в описательность конкретного жеста.

Либеле   03.01.2014 03:26   Заявить о нарушении
Ничего созреет в своё время. А в общем очень и очень неплохо, есть уровень!

Елена Белогор   03.01.2014 03:49   Заявить о нарушении