Нищий...

И гол,
    и бос,
           и тощ сидит.
Молчит.
        Не улыбнётся.
Лишь
    слабый вздох
            в его груди
Порою отзовётся.

Зачем,
    о,БОЖЕ,
            в свете дня
Его ты
       сделал
             бедным,
Чтоб он дерьмом
             вокруг
                вонял
Ища
      в помойках
                хлеба.

Он ненавидит
             новый день.
Его жару
          и скудость,
Беззубый бомж
             сидит,
                как пень,
Глядя
      на нашу
              скупость.

      15.08.94(в редакции2014г.)


Рецензии