Земли притяженье

В небе точка кружится
 И машет крылами.
 То ли ангел, то ль птица
 В бело-сером  тумане.
 К ней подняться мечтаю
 И застыть на мгновенье.
 Я тебя проклинаю,
 Земли притяженье.
 Мои руки от муки
 Безнадежно  взмывают,
 Воздух, время и звуки
 Бесполезно взбивают.
 И летучие мыши
 Смеются. А сердце
 С каждым вздохом всё тише
 Бьётся. Нет. Не согреться.
 Я прыжкам с крыш отдался,
 Как монашка молитвам.
 Кровью, пав, умывался,
 Полз к разбитым корытам.
 Ран не видя, вновь звало
 Святое виденье.
 Но всегда мне мешало
 Земли притяженье.
 Я мечтаю, взлетаю,
 Рухнув, снова вползаю
 На вершину, с которой
 В небе шанс обретаю.
 Только точка в тумане
 Не становится ближе.
 Да и взмахи крылами
 С каждым днем тише-тише.
 Почему, не пойму,
 Должен оземь я биться?
 Почему в небесах
 Не могу раствориться?
 А быть может, я всё же
 Ангел, падший в забвенье?
 И мешает подняться
 Лишь Земли притяженье.


Рецензии