Размышление на балконе

Стою в темноте:
Холод собачий,
Не горит ни одно окно.

Лежу в тишине:
У соседей раздался крик.
Я слушаю жизнь,
Но её почти нет
В 2-52.

Как же так?
Ведь почти новогодняя ночь,
И надо спешить жить,
Или я
Снова не правильно всё понимаю?

А всё-таки слушаю жизнь,
Жду её,
Даже немного творю
Сама
Фильмами,
Книгами,
Тем, что не знала
И даже тем,
Чего не было до меня:
Стихами, мыслями
Белыми, с рифмами,

Шагами оледеневшими, контуженными,
Фотографиями неумелыми, никому ненужными...

Создаю жизнь за 7 дней,
Ведь потом улечу,
А там - неизвестно что.
И, всё-таки, новый год.

Как же так не горит ни одно окно?

2-3 января


Рецензии