Друг

Мой рыжий безымянный друг...
Он появился в зябком октябре.
Паршивый был денек, испуг
От вида молнии, его привлек ко мне.
Проворно роста моего вершину покорив,
Он обернул мне шею телом, как шарфом
Он уже год со мной и предан как мастиф,
Хоть угораздило его родиться лишь котом.


Рецензии