А любовь лепестками роз

Платье одно за другим
Брошено на диван.
Я примеряю грим,
Чтобы скрыть свой обман.
В зеркале я с трудом
Делаю строгий взгляд,
Все, что случится потом,
Не сбережет наряд.

А любовь лепестками роз
Полетит высоко в небеса.
И на твой упрямый вопрос
Я, конечно, отвечу «да».
И закружит нас звездный дождь,
Опуская в бездонность фраз,
И сомненья мои все прочь
В глубине твоих синих глаз.

Холодные руки, холодные звуки,
Никто не хотел этой глупой разлуки.
Но поезд кричал, увозя от перрона.
А я все цеплялась за двери вагона.
А позже ждала электронные письма,
Когда опадали засохшие листья,
Зимою метельной, когда ветер стонет,
Вдруг вспоминала твои я ладони.

А любовь лепестками роз
Высоко- высоко в небеса.
И на твой, я помню, вопрос
Отвечала, конечно, «да».
Закружил нас с тобой звездный дождь,
Опуская в бездонность фраз.
И сомненья мои все прочь
В глубине твоих синих глаз.

И от бессилья во сне я кричала,
Имя твое, как молитву, шептала.
Так я любила, как любят лишь Бога.
Но безвозвратна к любимым дорога.
В доме том старом скрипучие двери,
Все по ночам мне поют о потере.
И зеркала много лет уж подряд
Все отражают счастливый твой взгляд.


Рецензии