Если хочешь романтики

Виктор Аугустыняк 2
Моему другу полярнику Г.Ф.

Если хочешь романтики
И увидеть меня,
Приезжай сюда в Арктику,
В ледяные края.

Ковш Медведицы низко здесь
У застывшей гряды.
Зачерпнём с Ледовитого
Ледяной им воды.

Ледяное безмолвие
Пусть тебя не страшит.
Это просто льды голые
Создали себе щит.

Айсберги с диадемами,
Как святые стоят.
Корабельные демоны,
Они здесь крепко спят.

Льдин кристаллов здесь россыпи,
Изумруд с синевой.
А снежинки здесь осами
Кружатся словно рой.

Здесь такие сияния
И такой красоты.
Будто в царство сказания
Попадаешь вдруг ты.

Здесь метелицы белые
В царстве вечных снегов.
Здесь живут люди смелые
Не страшась холодов.

Если любишь романтику
И немного меня,
Приезжай скорей в Арктику,
В ледяные края.

24.10.1966 год


Рецензии