памятью детства...

вновь живительной влагой сердца окропив,
молитвенным словом наполним мы день,
чтобы души услышали светлый мотив
прямо вдруг, среди снега, цветами сирень

чтобы ветер морской - вдох... и радость в душе,
чтобы прямо в глаза синевой небеса,
голубь белый там, в танца крутом вираже,
и предчувствие в сердце  - грядут чудеса

и сбегу я стремглав по ступеням неровным,
ощущая знакомые запахи ранней весны,
кот лежит на завалинке и движением сонным
мне привет посылает из детства далекой страны

абрикосы цветами в убранстве невесты,
двор наряжен торжественно, лишь для меня,
и тропинок следы, мне до боли известных
тихо-тихо зовут и куда-то манят

далеко-далеко..., в то весеннее утро...
странно этот мираж память мне оживил,
но всего на мгновенье... , растаял и будто
меня памятью детства благословил...


Англия                02.01.2014


/фото от инета/


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!Очень впечатляет:)

Лира Киталика   31.01.2014 22:05     Заявить о нарушении
во Славу Божию!)

p.s.
заглядывайте еще), буду рад)

Странник Въ   31.01.2014 23:43   Заявить о нарушении