Бесснежная зима укутывает ныне...

Бесснежная зима укутывает ныне лишь ветром и ознобом,
Кидает якоря в морозный грунт и терпит каждый раз фиаско
В нехитром деле. Всё же, когда земля нага и нет сугроба,
В природе что-то остается с бесцветною окраской. Напрасно

Твердили дикторы на кабельном ТВ, что перемены на дворе
И вовсе даже дома. Врут все, врут в каждом маленьком селе,
А также под горой и рядом с ёлкой. Мне, право, стало грустно,
И рефлексия из-за лжи, а, может, из-за листьев на земле

Накрыла с головою. Поставьте чайник. Мирное сопенье
На газовом огне растопит грусть. Бок о бок проще пережить
Капризы непогоды и смиренье, завещанное свыше кем-то,
Кто то ли Бог, то ли чудак, но всё сильнее греет нашу жизнь.


Рецензии