День Рожденья

Каждый год кроме числа - имеем что-то от кота – зверя ласковее нет, но когти выпускаю иногда, и вообще пасынок я льва – зверей царя. А я прекрасная змея, если надо поменяю  шкуру, когда любимая - умна и всё же я скорей хитра.  Собака - сторож врат – брат, быть может, враг, для меня важней семья, здесь живу сегодня я. Шуршит тихонько мышь по карнизу, сверху хорошо я деньги вижу и спешу, не наступите на ногу мою.  Бык на праздники не приглашен, он взял и сам пришел. Всё дракону нипочём – спросит только, ВЫ за советом иль с мечом.  Молча, тигр созерцает, и не шуми, когда рычит, зевнёт и ляжет - ласку обожает. Идёт кабан на водопой, на дороге здесь не стой, коли встал, так стой стеной и береги его покой. Конь трудяга и красавец – едет кто-то, воз кто-то тянет. И с венком коза рогатая, наплевать мне на дружка - сама великаЯ. Обезьяна рожи корчит, улыбается всё может, коль попросишь, и захочет. Спроси у петуха, кричит вставать пора, на работу  с раннего утра.
 
Хвала и слава небесам родились по месяцам - рыбы выпали кому, мне овен друг, и в подъезде близнецы, решают кто же впереди. Рак и лев у ног у дев, стрелец сердец не только молодец, и над весами скорпион завис, козерог и водолей взирают свысока с небес, себя преодолей, не жалей и не робей. Хвала и слава небесам, распределил ещё по дням, по минутам и часам.
С Новым годом! С Новым годом! С Новым годом стихотворцы - бунтари!


Рецензии