А в Чёрном море...

А в Чёрном море плавают медузы,
А в море Чёрном не тонут корабли.
Мы многие вышли из Союза,
А в новый так увы и не вошли...
Остановились где-то посредине,
Ни до, ни после, между облаков.
Меж нами памяти туманы,
Меж нами сотни городов.
За нами горы, реки и поляны,
За нами людей жизни - миллионы голосов.
Они отрезаны от Родины чужбиной,
Они оторваны от родного языка.
И почти каждый своим пальцем им тычет в спину:
"Прощай!!! Мы здесь совсем не ждали чужака."
И человек идёт понуро глядя,
На все чужие жесты и слова.
А ведь когда-то прав бывал и дядя,
Но кто об этом вспомнит сквозь века?
И мы стоим как витязь на распутье,
Никак не можем точно мы решить.
Куда идти нам, и где же будет лучше,
Чтобы свои проблемы разрешить?
И кроме нас никто об этом не узнает,
Пока свой не попробует продолжить путь.
Ведь каждый сам судьбу свою играет
На тысячах скрипок, и сотнях колоколов.


Рецензии