Не ты...

В бесонные ночи - стакан валерьянки для сна,
Безумно-глубокие синие очи, они увы не для меня.
Кого-то греют ласковым, тёплым и томным взглядом,
А мне смотреть в них - нет, лучше не надо, не надо!!!
А я умираю медленно, даже без яда,
И не поможет мне никакая отрада.
По венам прольётся ток от взмаха ресниц,
И я закрою книгу прочитанных мною страниц.
Слова прольются светом на наше вчера,
Как будто и не было этого слова "моя"...
Как будто я брошена, словно окурок вдаль,
А в сердце моём только растёт печаль.
А реки в половодье за собой смывают мосты,
И тошно думать, что рядом будешь не ты.
Не ты вдруг пронзительно заглянешь в глаза,
Не ты скажешь мне: "Стоп, скорее дави на тормоза!!!"
Как больно думать и знать, что не твоя рука,
Тихонько сожмёт мою, за собой уводя.
Не ты мне откроешь двери в свой дом,
Не ты мне поможешь с водой поставить ведро.
И не твоё имя произнесу в ночи,
И не к тебе помчусь по встречной я полосе.
И не к тебе брошусь в обьятья любя,
И не тебя мне покажет судьба в новостях.
И не тебе скажет дочка моя: "Отец!!!"
А в сердце моём навсегда застрянет свинец...


Рецензии