10

Жираф - несчастна божья тварь:
Эмоций корпускулярный золотарь,
Шагает мерно - метроном,
Мечтая, грезя лишь о том,
Чтоб не упасть в болот затон
Разбитых витражей, мозаик,
Заглохнувших переживаний,
Не допустив до мысли блик -
Дитя сердечных мук, алканий.

По озеру Имандра ходит жираф,
В руке скомкав седой мышью шарф,
Да нахлобучив потёртый сюртук,
Откинув на инея северный луг
Колейдоскоп с замёрзшим узором.


Рецензии