Что поднял я планку науки всех выше!

Россию Страною чудес все считают,
За то, что порою здесь то происходит,
Что, скажем, не может случиться в Китае,
Один что теряет , другой то находит.

Со мной, например, что в науке случилось,
На жилу открытий когда натолкнулся,
За них, вы читали, меня проучили,
Да так, что могло отразиться на пульсе.

Могло всё закончиться и катастрофой,
В те майские дни испытал я инфаркта,
А я же уверен: наука- мой профиль,
Шестнадцать открытий- не важный ли  фактор?!

Фантастика- тридцать лет быть разлучённым,
С наукой за то, что был поиск успешным,
Не числиться ни в одном списке учёным,
Похожим быть на Дон Кихота и внешне.

Дало что мне повод открытья в сосуд тот,
Залить с Архимедом, рычаг нам открывшим,
Признаюсь я, что говорит мне рассудок,
Что поднял я планку науки всех выше!


Рецензии