она

В походке легкой ,стройности ,
В ее блестящей грации ,
В манящем тихом омуте
Цветут цветы акации

Глаза зеркальной прописью,
В словах безукоризненна.
Всегда  одна средь скопища.
Порой совсем безжизненна

Во всем уравновешенна,
Поступки все обдуманны.
Все "за" и "против" взвешены
Зачем она придумана?

Чтоб увести в туманности
И в заводи бездонные.
 Порой сломить спонтанностью
Все чувства угнетенные

Чтоб оживить умершего
своим святым блистанием
И освятить померкшего,
Поняв его страдания

Она как  ангел в пропасти
Манит очарованием
И убивает гордостью
достойного избранника

Всегда такая разная
Что смысл в ней теряется
Рабыня неподвластная
спокойно покоряется

Сказав " непобедимая"
ошибка допускается
Она ведь беззащитная
Умело притворяется


Рецензии