Осколок

  Сотни гвоздик в оЪъятъях гранита
  Сколъко сердец оЪ него Ъыло разЪито
  Сотни тысяч надежд ! и одна ...
  Мечта ! На всех , навсегда!

  Но вот вчера...
  Взгляд устремлённый в никуда
  ОЪорвал надежду -
  с глаз слеза

  Срывает Ъроню снаряд за снарядом...
  Еще одна очередъ косит ряды...
  Не вернётся домой упавший рядом...
 (сыновъя не увидят твоей седены)

  Не жалеют патронов, да и что там тела
  Свинца и метала хватало всегда
  И всё что цвело - тонет в огне
  А люди... - опятъ не в цене !

  Нынче дороже каждая саженъ земли
  ("Дорогие поля! Вас сЪеречъ не смогли..."
  И вновъ из под ног уходит земля ...
  "Земля , теЪе , пухом, Ърат! Ты умер не зря" 

  Сотни тысяч сердец войною разЪито
  В верности клянёмся "Никто не заЪыт! Ничто не заЪыто!"
  Сколъко надежд , и всего лишъ одна ...
  ПоЪеда на всех! Навсегда!


Рецензии