Не все мы машинисты

Своею Верой Богом одарен
За волю и за нрав отца благодарю
За воспитанье матери поклон
Я в сердце к ним любовь храню

Но путь по жизни каждый ищет сам
Дорогу верную никто не скажет
И сколько не взывай ты к небесам
В ответе правильном тебе откажут

И жизнь подобно поезду несется
По рельсам, что называем мы судьбой
Маршрут движенья кем нам раздается?
По списку свыше или вразнобой?

А может поезд едет с опозданьем
И остановки вовсе у него не там
Или промчится на одном дыханье
И не доставит к нужным нам местам

Нам стоит обратить вниманье,
Себя таким вопросом озадач
"Вагон ли с именем "Мои желанья"
У поезда то моего тягач?"

А как же много этих поездов на свете
Пересекают ежедневно нам дорогу
С вагонами "Любовь, Семья и Дети"
Или же несут с собой тревогу

Но выбор остается только нам
Не дожидаясь ни чьего прогноза
Пусть каждый для себя ответит сам:
"Кто рулит этим паровозом?"


Рецензии