17. art-Воспоминание о тёще

            Воспоминание о тёще
            Remembering about mother-in-low

    Евгения Пейсаховна Гольдштейн
    Была не только штейн,
    но и Гольдтёща.
    Потихонечку жила,
    Потихоньку умерла.
    Тёща наша из Одессы
    Девочки её принцессы.
    Жизнь её была печальна,
    А она- сентиментальна.
    Выбирала для принцессы,
    Name достойное Одессы.
    Старшую, как божий дар
    Назвали Саррою-Бернар.
    Вторую, сдали в Петербург,
    Назвали Розой-Люксенбург
    Третью девочку-фиорд,
    Конечно в память о Пикфорд.
    Называли тоже Мери,
    И на том закрыли двери.
    А четвёртая простая,
    Называлась кратко-Мая.
    Мая в марте родилась,
    Но не Мартой назвалась.
    Предположим и другое-
    Видно кончились герои.
   
   





               Воспоминание о тёще
               Remembering about mother-in-low


              Автор картины-Давид Т.
            Холст. Масло. разм.20''x16''


Рецензии