Песенка пловца - рекордсмена

Виктор Аугустыняк 2
Подражание В.С. Высоцкому

Я пловец. Я плыву вольным стилем.
Выдох, вдох и ногами толчок очень сильный.
Поворот, выдох, вдох и опять поворот...
Сколько их? Три наверно.
Плюс ещё головой поворот,
Посмотреть. Где соперник?

Это что? Выдох, вдох и глоток
Мутноватой воды
И сорвалось дыханье.
Пропадают труды,
Пропадает старание.
Я сегодня пошёл на рекорд.
В руки взял свои нервы.
Тренер мой будет рад,
Если я приду первым.

Нет соперники!
Я так не сдаюсь...
До последнего выдоха - вдоха.
Что-то колет в груди.
Стиснуть зубы нельзя...
Дело плохо!

Догребу, доплыву....
Ведь один поворот!
А соперник? Наверно прибавил.
Уже ели гребу.
Не могу открыть рот
И за воду держусь я зубами.

Ну гребок! Ну ещё,
А трибуны ревут:
"Нажимай друг, Серёга!
Ещё пару гребков.
Ещё пару секунд.
Судорога свела ногу.

Уф! Стена.
И я всё же приплыл.
Есть рекорд мой.
Я от счастья реву.
Я от счастья кричу.
Да и тренер мой гордый.

Да! ведь я чемпион.
Нет, быстрее меня,
Не плывут вольным стилем!
А соперник? И он
Бывший наш рекордсмен
Сам признал,
Что я в плавании сильный.

17.08.1969 г.


Рецензии