12. С войны

Не зная об этом сама,
На вопросы ты мне отвечала.
За тебя я придумал слова
Один на один изначально.

*****

Часто думаем, что угадали,
И без повода роем окопы,
Но воюем мы за медали,
Ни во что не ставя свободы.

Убежденья, догадки и слухи
На Родине в плен повязали.
Я увидел Отчизну-разруху
И швыряю кресты, что давали.

Антилопа Гну мне дарила
Черепки под видом богатства.
Вот эта тщеславная сила
Подзывала меня, чтобы драться.

Я сжигаю написанный томик
В печи, чтоб немного согреться.
Больше пользы - в огонь, и
Туда же отпавшее сердце.

Благо, новое уже зародилось.
Я проснулся под видом ребёнка,
Отпустил, что так долго копилось,
Чтоб, как прежде, стать к свету тонким.


Рецензии