32 декабря. Утро Адама

Меня мутило от соблазна,
Я ощущал живую плоть,
Я был живой, нагой и грязный,
И мог любую чушь молоть!

Метать направо и налево,
И, пусть грехи мои простят, 
На кухне трижды трахнуть Еву    
И съесть двух сочных поросят!

...И хлынул ливень с небосвода,
И смерч пронесся над землей! 
Я наслаждался непогодой
И бестолковой толчеёй

Бежавших ангелов небесных,
Попавших под весенний шквал,
И эта плоть мне стала тесной,
И этот мир – стал тоже мал!

Парадом праздничных оркестров
Играл во мне тестостерон,
И мой потомок неизвестный
Уже писал «Декамерон»….

Я не был здесь, за переправой,
(На что рассчитывал Творец?)   
В чужих руках пустой забавой       
И стал собою наконец!

Я мог жить с боем и без боя -
Бунтуя, плача, вопия,
И ощущать себя -  собою 
Во всех просчетах бытия!

Я побеждал в безумной гонке!
Я телом молнии крушил!
И Люцифер курил в сторонке,
И демон радости кружил…


На этот день, на вскрик, на оклик
Я перенес бы Рождество!
И даже если буду проклят,
Уже не страшно ничего….

----


Рецензии