Как-то утром вдруг проснувшись

Сверлит боль  упрямой дрелью,
В грудь, в виски и в сердце метясь.
Кадры жизни каруселью
Кружат вперемежку, встретясь.

Кто за кем, все без разбора,
Натыкаясь друг на друга.
Успокоятся нескоро,
Так и не покинув круга.

Заколдован круг и проклят.
Каждый день одно и то же.
Мысли и надежды взмокли,
Укачало их похоже.

До изжоги надоело
Всё, что рядом происходит.
Может быть судьбу заело,
Вот с ума меня и сводит?

Как же вырваться из круга?
Где же выход, может знаешь?
Иль насиженный свой угол
Ни на что не променяешь?


Так и бьешься без разбора
Лбом в стекло своих надежд.
Дура снова не готова
На осознанный мятеж.

Где-то теплится надежда,
Что проснувшись как-то утром,
Я взмахну рукой небрежно
И пошлю всех с этим кругом,

И уйду, не оглянувшись,
Поменяв замки и цели.
Как-то утром... вдруг проснувшись…
Всё. Бегу к своей постели.


Рецензии