Сонет 4

Как знать, что так ты должен поступить?
В каких поступках хороши все средства?
Не может правда с силой по соседству
Кому-то отпущение дарить.

Наш, хрупок мир и тонкая в нём нить
Деяний, совершаемых посредством
Мотивов, чашу полную в наследство,
Оставим тем, кто сможет рассудить.

Свершений наших путь неоднозначный,
Решений пользу, не всегда удачных
И пирровых побед тернистый путь.

Осядет пеплом дым боёв пустячных
И скрытое покажется прозрачным
И время тайны приоткроет суть...

 - - -
французская послед. 5-стопный ямб


Рецензии