Синее солнце

Солнце синее, синее пылает в оранжевой копоти,
Бросает отсветы синие на бурые облака,
И черная плоть вулканов сочится в подземном рокоте,
И алые линии лавы ложатся на их бока.

На голой равнине голые танцуют два великана,
И пьяным мясным весельем поблескивают клыки,
Бьют барабаны полые, как будто вторят вулкану,
Не ведая о похмелье, могучи и велики.

Ярятся два великана, кидаются друг на друга
И  напрягают спины, и кровь кипит на губах,
А маленький смуглый ангел глядит на них без испуга,
И плещется смех невинный в его золотых глазах.


Рецензии
Га-а-л-у-у-б-а-а-я л-у-у-н-а-а-а!....

Андрей Пустогаров   03.01.2014 02:11     Заявить о нарушении
Да, тонко подмечено.

Ромм Наумович Михаил   04.01.2014 00:09   Заявить о нарушении