Дорога-Река

Снова взяв не перо, а ручку
стану строки рифмуя писать,
ты прости мне , ведь я самоучка,
но хочу все в стихе рассказать.
            ***
Что далек я от идеала,
не был я никогда идеал,
мне немного всегда не хватало,
лишь того ,что в пути растерял.
            ***
Не гадаю, что ждет меня дальше,
уж поверь, я устал гадать!
Среди ложных дорог, зла и фальши
Все труднее с годами шагать.
            ***
Много делал я в жизни ошибок,
пусть Господь за них будет судья!
ведь когда, путь мой был слишком зыбок,
Он всегда выручал меня.
            ***
Растерял я былую беспечность,
беззаботную радость забыл.
лишь одно заберу с собой в вечность,
те мечты о любви, что скопил!
            ***
Может правда мне плыть по течению,
но коль плыть , нужно знать куда плыть,
по течению одни лишь сомненья,
а с сомненьями стоит ли жить?
            ***
Нет! Не буду, уж лучше плыть против!
Из последних я сил буду плыть!
Пусть я буду один из немногих,
тех, кто также решил дальше жить!
            ***
Доплывем, не утонем, я верю!
А утонем, видать не судьба!
По другому никак не проверим,
не найдем мы свои берега!


Рецензии