Завещание поэта 09-10. 09. 2007г. 85

1
Друзья мои!
Как вы мне милы
Забыть не вправе я отныне
О вашей дружбе никогда
Я буду верен до конца!
Вы часть себя мне подарили
Душу свою вы мне открыли.
И все вы были для меня.
Прощайте, верные друзья!
2
Меня уж нет,
Но есть мечта,
И вера в книги у меня.
Я написал свои стихи,
Чтоб люди поняли грехи.
Несите их через года —
Пусть будет правда,
Хоть горька,
За то не лгу я никогда
И не склоняю шеи.
3
Пируйте, все мои враги!
Над телом вечного слуги.
И я ушёл и нет меня,
Простите, все мои друзья!
Но верю я, что не умру,
Хоть тлеет тело. Я в гробу!
Но буду жить в своих стихах
Пируйте, свиньи, на костях!
4
Друзья мои, семья моя!
Простите все, за всё меня!
Хоть я ушёл и нет меня
За то остался верен я
Я верен тем, кто верил, ждал,
И в жизни руку подавал.
Он не смотрел, как те из вас,
Он стал мне другом! И без вас!
Добился я чего хотел,
Но все, же в жизни не сумел
Я обрести покоя.
5
Ты знай, мой друг, и вся семья,
Меня вернуть ни как нельзя,
Но ты мой Брат, хоть не родня,
Зато им стал ты для меня.
Я, опираясь на плечо,
Поднялся очень высоко.
Я вижу всё, что сделал мир,
И что ты глупо натворил!
Но знай, что мир ещё не пал!
И от прозрения заорал,
Тот, кто не знал, про этот мир,
Он глупо верил и любил.
Смотри и ты не оплошай:
Увидь добро и помогай!
Всем, кто нуждается в тебе
Твори добро ты на земле.
6
Я завещаю всем вокруг.
Цените, то, что есть! Мой Друг!
И не склоняйтесь никогда
Стремитесь к цели вы всегда.
Боритесь вы всегда со злом
Пусть будет правда!
— Эх, умрём!
Но не склонимся перед злом!
Как я и ты, как все вокруг,
Боритесь вы, мой вечный друг!


Рецензии