Все люди хотят быть вечно молодыми

Все люди хотят быть вечно молодыми
Всегда красивыми, здоровыми, любимыми.
Всегда любить так искренно, как в первый раз,
Но главное для них есть красота.

А о душе своей кто думать будет?
Когда все так красивы, молоды,
То этим пользуются умело больно уж
И много делают грехов.

Таким когда-то Дориан был.
Жизнь безграничную имел.
Не знал он всей печали старости,
А молодость и красоту имел.

Но чтоб достигнуть вечной красоты и радости
Пришлось ему с Диаволом дружить:
Он душу продал Сатане навеки век
И весь в грехах тонул до окончанья дней.

А красота его пленила всех вокруг
Его все так любили, уважали,
Вреда ему причинить никто не смог,
А лишь приятное давать ему старались.

Его учитель Генри был прекрасный-
Смышленый, умный, хитрый человек.
Из доброго, ранимого мальчишки
Он злого, страшного сумел развить.

Жил Дориан в греху, распусте, сладости,
И забывал о том, что людям причиняет боль:
Он разрывал сердца и убивал людей
Всех тех, кто жить ему мешал.

Но все-таки осталась боль и жалость
Внутри той страшной и гнилой души
Он захотел жить уж иначе
Но… К сожаленью…Не вышло ничего.

Жизнь всех людей была ему противная
Он ненавидел всех и каждого на сей Земле.
Душа его была - уж хуже некуда
Он жил всего лишь ради чувств.

Уж поздно было, очень поздно
Меняться и менять других
И смерти сам себя придал он
Забыв о муках после, в тьме.

Закончилось все так печально,
Как не бывает в сказках никогда.
И Дориан наш за свою прекрасность
Страдает и теперь в объятьях Зла.

Так вы подумайте, друзья,
Над вечной молодостью
Нужна ль она вам или нет?
Подумайте, не делайте ошибку ту,
Которую свершил сам Дориан наш
Грей.


Рецензии