Жизнь скоротечна, как вода

Посол Палестины в Чехии погиб не из-за теракта, считают в чешской полиции. Правоохранители полагают, что дипломат неосторожно открыл сейф с механизмом самоуничтожения.
Врезавшись в трубу, погиб начальник ГАИ г. Красный Лиман Донецкой области. От удара машина загорелась, а водителя, доставленного в больницу, спасти не удалось.

«…что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак. 4:14).   

Смерть. Ясен с ней исход игры:
Народ повсюду в страхе.
Посол в квартире сейф открыл,
И взрыв раздался в Праге.

Сработал в сейфе механизм,
Самоуничтоженья,
И дипломат без всяких виз
Продолжил ввысь движенье…

Высокий чин, раскрытый рот,
Перечеркнувший планы.
Он не вписался в поворот.
Удар в трубу и – пламя.

Жизнь человека, словно пар.
Начальник службы грозной
В реанимацию попал,
Но, к сожаленью, поздно.

Как много в новый год смертей
От ран и отравлений!
Бредёт костлявая как тень
Во множество селений.

Готова сделать каждый дом
Площадкой для терактов,
Бьёт жертв безжалостным кнутом
Инсультов и инфарктов.

Жизнь скоротечна, как вода.
Но, испаряясь к выси,
Дай Бог, всем нам попасть туда,
Где – продолженье жизни!


Рецензии