С высоты орлиного полета

С высоты орлиного полета
Я на Землю посмотрю с тоской.
Посмотрю, и вдруг заплачу тихо,
Как же все ничтожно и темно.

Посмотрю на эту всю природу-
Это ж чудо, милые, поверьте,
Как же вам сказать о всей красе нетленной,
Когда вы слепы душой и телом?

Посмотрю на ваши дни былые,
Как же вы их тратили? На что?
Неужели вам нравится впустую
Отдавать себя до края, навсегда!?

Вижу молодых, здоровых юношей,
Что бегут с любимыми вдоль речки.
Вижу их сердца, что очень чисты,
В них любовь пылает словно искра.

Но пройдут года, а может меньше
И картину я увижу уж другой.
Как уже бывало и с другими
Их сердца падут вниз, с ветерком.

Все те чувства, что сейчас сверкают
Со временем сгорят. Сгорят до тла.
И души любящих придут с тоской,
Затем, чтоб им придали хоть чуть-чуть тепла.

А вот чуть ниже, вижу много слез.
Я подлечу поближе, успокою,
Но нет, смотрю, что здесь давно все решено
И тело, уж скончавшись, полетело в бездну.


Рецензии