Вне рая...

Вне рая я, вне рая...
Отчужден от Тебя своим грехом;
Живу, который год, себя не понимая,
Как будто бы объят тяжелым сном.

Вне рая я, вне рая...
Не сытость глаз пленяет душу в нём;
И расстаюсь с Тобой, как будто умирая,
Опаленный невидимым огнем.

Вне рая я, вне рая...
И эта мысль меня, как червь грызет;
Влекусь к Тебе душой, оковы разбивая,
В надежде, что тот день грядет, грядет!

Январь 2014 год.


Рецензии