Диалог

Стоп! Успокойся! Расслабся!
Не кричи! Погоди! Хватит ныть!
Да, этот мир не удался.
Но попробуй ты это забыть!

Вдох-выдох. Эмоции. Чувства.
Жажда мести. Расплата. Кровь.
Стереотипы этого общества.
Не виновен я! Я живой!

Я кричал, пустоту заполняя.
Сжигая одиночество в прах.
Неземные чары созывая.
Чтоб покинул меня этот мрак.

И явился ко мне ангел смерти.
В человеческом облике он.
Сорвал с моей комнаты петли.
Рассказал про один закон.

-" Если душу свою изгадил.
Одиночества полон твой дом.
Не пытаешься все наладить.
И не хочешь ты за балкон.

Ты представь, что жизнь - это сказка.
Это выдумка, миф, лишь рассказ.
И не нужно кричать "все отмазка".
Пусть так думает только твой враг.

Все наладится! Все будет лучше!
Да! Люди все умрут...
Но ведь смерть - это тоже чудо.
Вас в историю позовут... "

-" Но зачем столько боли в мире?!
И несчастья в глазах детей?! "
-" Ты пойми, что тогда и отныне,
Невиновных нет людей.

За поступки мы платим, изволь, но.
У всего должна быть цена.
Ты слова мои эти - запомни.
Извени, мне идти пора..."

Он ушел, оставляя дорогу,
Пепла. И след от плаща.
А в ногах моих, оставил розу.
Красную...как его глаза.

Одного до сих пор не понял,
Почему он меня не забрал?
Этот ангел - душою не болен.
Этот ангел - возможно был я...


Рецензии